Conhecida pelos chineses como o elixir da saúde, é uma bebida milenar obtida pela fermentação do chá, preto ou verde, e açúcar. Após a fermentação a kombucha transforma-se numa bebida gaseificada repleta de vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos com muitos benefícios para a saúde:

Sistema digestivo
Naturalmente gaseificada e cheia de antioxidantes a kombucha combate os radicais livres capazes de provocar mal-estar digestivo. O elevado teor de ácidos benéficos, probióticos e enzimas também ajuda a combater o mal-estar digestivo.
Alguns estudos também comprovam que beber kombucha ajuda no tratamento da candidíase. As bactérias presentes na bebida ajudam o intestino a procriar as bactérias boas presentes no nosso intestino, exemplo: lactobacilos vivos.

Energia
A capacidade energizante da kombucha é atribuída à formação de ferro, libertado durante a fermentação do chá e de uma pequena quantidade de cafeína naturalmente presente.
O ferro presente na kombucha melhora o transporte do oxigênio no sangue. O consumo regular desta bebida faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí conseguem produzir mais energia.

Sistema imunológico
As vitaminas presentes na kombucha contribui para a proteção das células, doenças inflamatórias, depressão do sistema imune.

Protege as articulações
Beber kombucha ajuda a prevenir e recuperar de lesões nas articulações. A glucosamina presente na kombucha preserva o colágeno e previne a dor nas articulações, além que o colágeno mantém a hidratação da pele, unhas e cabelos.

Auxilia na perda de peso
O consumo regular de kombucha estimula o metabolismo, ajuda na retenção, mantém a hidratação e auxilia no emagrecimento.

Como consumir a kombucha?!
A versatilidade da kombucha é ótima, podemos beber a kombucha bem fresca para matar sua sede, com umas pedras de gelo para que fique bem gelada, com suco de fruta, ou em vitaminas.
Pode ser acrescentada em drinks acompanhando seu gin, por ser pouco calórica é uma ótima opção se você quer consumir alguma bebida alcoólica, refrescante e com poucas calorias.