Quiche grão de bico

Primeiramente gostaria de agradecer à nossa amiga @thaayprado que preparou a receita conosco. Se você tem uma receita saudável para compartilhar, que tal postarmos aqui no blog para que as pessoas possam preparar em casa?

O prato da vez é um delicioso quiche proteico, preparamos uma massa de grão de bico e recheio de frango temperado… A receita leva em média 45 minutos para ficar pronta, lembrando que o ideal é que os grãos de bico passem por 2 processos de lavagem (assim como o feijão) e depois sejam cozidos (preferencialmente em panela de pressão) até que fiquem com uma textura macia.

O grão de bico é um alimento rico nutrientes e proteínas vegetais, ajudando no processo digestivo e controlando os níveis de açúcar no sangue, além de ser perfeito para o preparo desta massa que fica super crocante.

Ingredientes:

Grão de Bico – 200g

Azeite de Oliva – 1/4 xícara

Tomate – 1/2 xícara

Milho – 1/2 xícara

Ervilhas – 1/2 xícara

Peito de Frango – 400g

Queijo Parmesão – a gosto

Orégano – a gosto

Sal – a gosto

Modo de preparo:

Pique o tomate em cubos.
Cozinhe o frango com sal a gosto e desfie.
Misture o frango desfiado com o tomate picado, milho e ervilhas.

Processe o grão de bico já cozido junto do azeite de oliva.
Arrume a massa no fundo e nas bordas de uma forma de vidro ou metal untada.
Complete a forma com o recheio. (Lembrando que você pode preparar outro recheio de sua preferência)
Finalize com orégano e queijo parmesão a gosto.

Leve a forma ao forno pré aquecido em 180° e deixe assar durante 30 minutos.
Seu quiche estará pronto, basta servir e saborear!

O vídeo com o preparo da receita está disponível em nosso Instagram e também em nosso Facebook.

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