Descrição
Girassol (Helianthus annus), que significa “flor do sol”. Planta originária da América do Norte e possui uma curiosidade em particular, a de ser heliotrópica, ou seja, gira o seu caule sempre posicionando a flor na direção do sol. O girassol produz uma pequena semente, responsável por inúmeros benefícios, estas são práticas e nutritivas para o consumo.
As pepitas de girassol são excelentes ingredientes para serem inseridas na dieta, pois oferecem uma riqueza de nutrientes, muitos dos quais são difíceis de se obter.
Possui um alto teor de vitaminas, minerais, proteínas, fitoquímicos os quais contribuem para qualidade e bem estar;
As vitaminas B e B1 presentes nestas pepitas, contribuem para um bom estado mental e a saúde cerebral;
A vitamina E, reduz os sintomas da menopausa; também possui fibras as quais atuam contribuindo para o bom funcionamento do intestino; fonte de minerais tais como: selênio que é responsável pela reparação dos danos celulares; o magnésio que diminui a pressão arterial; o zinco responsável pelo fortalecimento do sistema imune.
DICAS DE CONSUMO: podem ser utilizadas na confecção de pães e biscoitos , acompanhadas de legumes assados, em saladas, no arroz, sanduíches, torrada, a qual aumenta suas propriedades nutricionais, acentua o seu sabor e ainda serve como um delicioso aperitivo.