Descrição
Vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura totalmente natural à base de cebola em flocos, cebolinha verde, coentro em pó, orégano, pimentão verde e vermelho, salsinha em flocos e tomate em flocos. Para sua preparação, basta adicionar água, azeite e vinagre a gosto e está pronto para o consumo.
Os molhos estão cada vez mais valorizados e já são elementos indispensáveis na maioria dos pratos.
Dificilmente irá-se encontrar uma preparação sendo servida sem um molho acompanhando.
Cada um dos condimentos adicionados na base para o molho vinagrete possuem algum benefício à saúde, enriquecendo ainda mais a preparação.
Cebola em flocos: é rica em flavonoides, elemento com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes;
Cebolinha verde: possui vitamina A, a qual fortalece o sistema imunológico e melhora a visão;
Coentro em pó: possui atividade antibacteriana e antifúngica;
Orégano: ideal para afecções estomacais: indigestão, gases, cólicas;
Pimentão: possui fitonutrientes que contêm propriedades anti-inflamatórias;
Salsinha em flocos: é conhecida pelas suas propriedades diuréticas e carminativas;
Tomate seco em flocos: a desidratação realizada em temperaturas baixas conservam todas as propriedades do tomate maduro.
DICAS DE CONSUMO: para preparações como saladas, legumes e carnes.