Descrição
O amido é encontrado em abundância na natureza, o único outro componente orgânico que ocorre naturalmente em quantidade maior é a celulose.
É utilizado como matéria-prima em muitos segmentos industriais. Seu emprego é direcionado conforme as propriedades que determinados amidos garantem. As principais fontes amiláceas encontradas são os cereais e as leguminosas.
O amido de milho é o principal produto obtido da moagem úmida dos grãos. Atualmente 60% de sua produção é destinada a produção de adoçantes e 40% usada para fins alimentícios e industriais.
BENEFÍCIOS:
Rico em carboidratos;
É uma excelente fonte de energia;
Alimento de fácil digestão;
Trás uma consistência aveludada a molhos e cremes, sem alterar o sabor dos alimentos;
Confere ao produto final características típicas como alta expansão e crocancia.
DICAS DE CONSUMO: pessoas com intolerância ao glúten podem degustar suas receitas favoritas substituindo a farinha de trigo pelo amido de milho, para a confecção de alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos.