Descrição
Farelo de aveia é uma gramínea pertencente à família Poaceae. Foi um dos primeiros cereais consumidos pelo homem, por volta de 7.000 a.C. Após a colheita, ocorre a retirada da casca. O que resulta na sobra da sêmea, parte utilizada para a fabricação dos flocos, farelos e farinhas de aveia. Já a farinha é obtida a partir dos flocos da aveia, onde é utilizada a parte mais interna dos grãos, triturados e moídos até chegar a um pó fino e branco. A aveia é fonte de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês.
Por que consumir farelo de aveia? Veja alguns benefícios:
. Auxilia o bom funcionamento intestinal, pois retarda o esvaziamento gástrico.
. Diminui os níveis de colesterol total e LDL (colesterol ruim), além de ajudar a manter seus níveis adequados.
. Diminui a liberação de açúcar no sangue.
. Ajuda a reduzir os riscos de doenças coronárias.
A aveia contém muitos antioxidantes. Que previnem o envelhecimento e o aparecimento de doenças. Contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico. Ela também é fonte de manganês, que pode auxiliar na formação do colágeno, mantendo a estrutura da pele, do cabelo e das unhas.