Descrição
A lentilha (Lens. culinaris) pertence à família Leguminosae e originou-se provavelmente na Índia e na Ásia Central.
É considerada uma importante fonte de carboidratos complexos, proteínas, fibras, e de vitaminas e minerais.
É rica em ferro, o qual contribui para o crescimento das crianças e adolescentes, como também para o desenvolvimento do bebê na gravidez.
A deficiência de ferro é o distúrbio nutricional mais comum no mundo, segundo a Organização Mundial de Saúde. Não obtendo ferro suficiente em uma dieta, os estoques podem se esgotar e comprometer também a energia, o que provoca letargia, como outros problemas. A lentilha é um alimento pequeno mas com grande complexidade nutricional. É possível encontrar alguns tipos de lentilha no mercado que se diferenciam pela coloração: verdes, louras, vermelhas ou castanhas, negras e laranjas.
BENEFÍCIOS:
Auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico;
Contribui para a saúde cardiovascular, devido a vitamina B6 e o magnésio;
Regula os níveis de açúcar no sangue;
Previne patologias digestivas;
Contribui para manutenção do peso;
Melhora a circulação sanguínea e oxigenação dos tecidos.