Descrição
A pimenta do reino (Piper nigrum), originária do sudoeste asiático, é a uma das principais especiarias utilizadas nas preparações em todo mundo.
Possui em sua composição uma substância química denominada piperina, que proporciona ardência característica comum das pimentas e tema de muitos estudos científicos.
A pimenta do reino branca é retirada do mesmo fruto da pimenta do reino, porém é feita a partir de frutos quase maduros, que são deixados de molho para amaciar e fermentar. A camada externa é retirada manualmente e depois são secas ao sol. Ela é menos aromática devido à retirada de sua casca. A pimenta do reino possui vitaminas C e K, é fonte de minerais como: cálcio, potássio e ferro.
BENEFÍCIOS:É considerada um alimento termogênico; Diminui o apetite; Aumenta a circulação sanguínea; Traz benefícios em casos de desordens respiratórias; Reduz o estresse oxidativo e os processos inflamatórios em doenças; É indicada para prevenir e melhorar quadros de enxaqueca; Possui propriedades antimicrobianas.