Descrição
A tamareira (Phoenix dactylifera L.) é uma palmeira frutífera, originária do Oriente Médio cujo cultivo é bastante antigo, sendo uma das mais velhas fruteiras da Península Arábica. Seu cultivo teve um papel muito importante sobre a história por ter um significado espiritual e cultural muito forte, pois a tâmara era considerada um fruto sagrado, símbolo da fecundidade e da fertilidade.
Contém boa porcentagem de carboidratos, proteínas, vitaminas e sais minerais tendo como destaque a vitamina C. Em uma comparação os resultados são bem evidentes:
75 a 150 vezes mais que as pêras;
8 a 17 vezes mais do que a laranja;
50 a 100 vezes mais que a banana;
50 vezes a mais que a maçã.
BENEFÍCIOS:Regulariza o sono e combate a insônia;
Colabora na redução do mau (LDL) colesterol; Ricas em fibras;
Contém potássio, que auxilia na diminuição da contração muscular;
Melhora também a circulação sanguínea;
Fonte de energia, tanto física como mental;
Produz sensação de bem estar e melhora o humor.