Descrição
As uvas passas brancas (Vitis vinífera L.) pertencem à família das Vitaceae e são originárias da Ásia menor. Por ser branca, difere da passas pretas devido ao processo de secagem que é realizado, ou seja, é levada somente às estufas e não passa pela desidratação ao sol.
Possui um sabor doce e saboroso, tem formato alongado e não possui sementes.
As uvas passas brancas e pretas possuem características semelhantes em relação às fibras, vitaminas e minerais, porém, com relação aos componentes denominados fenólicos, a concentração é reduzida já que eles são responsáveis pela coloração avermelhada e arroxeada da casca.
BENEFÍCIOS: É altamente energética; É rica em potássio; Possui vitamina A;
Contêm ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares.
DICAS DE CONSUMO: antes de usar as uvas passas em qualquer receita, coloque-as durante 5 minutos em uma peneira, sobre o vapor de uma panela com suco de laranja fervente. Elas ficarão mais macias e saborosas e você ainda pode utilizar o suco para fazer bolos.